منتديات بنات كيوت
هلا اسفرت وانورت

ليييش ياا حلوه ماتنورينا بالتسسجيل
للتسجييل اضغطي على الرابط اللي تحت

.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chouchou mahbola
عــــضــــو جـــديــــد
عــــضــــو جـــديــــد
avatar

انثى
الميزان
القط
عدد المساهمات : 36
التقييم : 5157
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2015
العمر : 18
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة و الرقص و الغناء
المزاج المزاج : merveilleux

مُساهمةموضوع: أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس    الجمعة ديسمبر 11, 2015 10:06 am

السلام عليكم 
أود أن أعرفكم أخواتي العزيزات على أشهر أكلة في المغرب العربي 
و خاصة الجزائر و الطبق الرئيسي على كل مائدة جزائرية و هو 
كسكس باللحم او بالدجاج 
ويسمى ايضا البربوشة 
اولا نبدأ بالمرق 
مقاديرها:
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
 مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كلالمقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحمو البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخنو الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليلمن الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماءبتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذمدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس

و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي 

من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناءو نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانيةو للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعفو مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبابينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركههامرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً



اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون 


يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كيوت :: قسم للبنات فقط... :: مطبخ بنآآت كيوت-
انتقل الى: