منتديات بنات كيوت
هلا اسفرت وانورت

ليييش ياا حلوه ماتنورينا بالتسسجيل
للتسجييل اضغطي على الرابط اللي تحت

.
منتديات بنات كيوت
هلا اسفرت وانورت

ليييش ياا حلوه ماتنورينا بالتسسجيل
للتسجييل اضغطي على الرابط اللي تحت

.
منتديات بنات كيوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 وصفة القرنطيطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chouchou mahbola
عــــضــــو جـــديــــد
عــــضــــو جـــديــــد
chouchou mahbola


انثى
الميزان
القط
عدد المساهمات : 36
التقييم : 15247
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2015
العمر : 24
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة و الرقص و الغناء
المزاج المزاج : merveilleux

وصفة القرنطيطة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة القرنطيطة   وصفة القرنطيطة Emptyالسبت ديسمبر 12, 2015 6:21 am

القرنطيطة الجزائرية 

تعتبر القرنطيطة (تنطق القاف مثل الجيم بالمصرية) من بين أشهر الأطباق في الجزائر، وإن 

كان يكثر انتشارها في غرب البلاد خاصة، وفي بعض أجزاء الوسط، وخاصة في الجزائر 

العاصمة. ويباع الطبق في المحلات، كما يحضر أيضا في المنازل. ويطلق الكثيرون على 

«القرنطيطة» طبق «القّليل» (من «القلة» بتشديد القاف ونطقها جيما بالمصرية)

المقادير:

- 400 غرام من الحمص الجاف المطحون (بالإمكان طحن الكمية، إذا تعذر وجوده جاهزا 

في المحلات) 

- لتران من الماء 

- فنجان زيت 

- قليل من الملح (حسب الذوق) 

- قليل من الكمون (ملعقة صغيرة مثلا)

- بيضتان أو 4 بيضات، ويفضل أربع بيضات لأن المذاق يكون ألذ وتماسك الطبق أكبر.

طريقة التحضير:

نخلط الحمص المطحون بالزيت، سواء باليد أو بالخلاط اليدوي أو الآلي، ثم نضيف الملح 

والماء والكمون، ومن الأفضل ترك الخليط لنحو ساعة لكي تتفاعل المكونات ببعضها 

بشكل أفضل، ولكي يكون المذاق أكثر لذة. أما إذا كان هناك عجلة في الأمر، ودعنا نقل 

ضيقا في الوقت، فبالإمكان عدم الانتظار كل تلك المدة.

بعد خفق البيض جيدا نضع الخليط مع باقي المكونات في صينية أو وعاء مخصص للفرن 

على حرارة عالية.

نضع الخليط الجاهز في وعاء واسع وليس ذا عمق كبير (بسمك 3 سنتيمترات مثلا)، 

لكي تسهل علينا عملية التقطيع فيما بعد، نضع الخليط في الفرن الساخن. ونتركه لمدة 

طهي تصل لربع ساعة، إلى أن نراه قد نضج ومال لونه إلى الاحمرار.

بعدها، بالإمكان قطع الطبق إلى قطع صغيرة.. وتقديمه للأكل (الأفضل ساخنا)، وكثيرا ما 

يفضل أن يكون مرفقا بفلفل حار أو «هريسة».

جربوها و الله تهبل 

بصحتكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chouchou mahbola
عــــضــــو جـــديــــد
عــــضــــو جـــديــــد
chouchou mahbola


انثى
الميزان
القط
عدد المساهمات : 36
التقييم : 15247
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2015
العمر : 24
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة و الرقص و الغناء
المزاج المزاج : merveilleux

وصفة القرنطيطة Empty
مُساهمةموضوع: وصفة القرنطيطة   وصفة القرنطيطة Emptyالسبت ديسمبر 12, 2015 6:22 am

هاذي صورها 
وصفة القرنطيطة Aaa082d2257ab65aecf61c2340e9c5b9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة القرنطيطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة الطمينة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كيوت :: قسم للبنات فقط... :: مطبخ بنآآت كيوت-
انتقل الى: