منتديات بنات كيوت
هلا اسفرت وانورت

ليييش ياا حلوه ماتنورينا بالتسسجيل
للتسجييل اضغطي على الرابط اللي تحت

.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 اكلة المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chouchou mahbola
عــــضــــو جـــديــــد
عــــضــــو جـــديــــد
avatar

انثى
الميزان
القط
عدد المساهمات : 36
التقييم : 4987
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2015
العمر : 18
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة و الرقص و الغناء
المزاج المزاج : merveilleux

مُساهمةموضوع: اكلة المحاجب الجزائرية   السبت ديسمبر 12, 2015 6:40 am

المحاجب اكلة شعبية من الجزائر

المقادير واللوازم:

العجينة

1كلغ سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء

الحشوة:

كيلو بصل 
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان 
قليل من الزيت للطاولة واليدين

التحضير :

العجينة :

اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو:

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. 

عودة إلى العجينة:

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد 
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب وغطها بالبلاستيك الغذائي لكي لا تجف من فوق
دعي الكريات ترتاح ساعة على الاقل ليسهل فردها




عودي إلى اول كرية وافرديها 
على طاولة مدهونة بالزيت




لفيها 




ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.






اكملي اللف والطي على شكل مربعات





ضعيها على الطاجين تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني 
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين




أكملي العملية إلى آخر كرية
ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.
...
ملاحظة3
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
chouchou mahbola
عــــضــــو جـــديــــد
عــــضــــو جـــديــــد
avatar

انثى
الميزان
القط
عدد المساهمات : 36
التقييم : 4987
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2015
العمر : 18
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة و الرقص و الغناء
المزاج المزاج : merveilleux

مُساهمةموضوع: رد: اكلة المحاجب الجزائرية   السبت ديسمبر 12, 2015 6:45 am

و هاذي الصور 











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلة المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كيوت :: قسم للبنات فقط... :: مطبخ بنآآت كيوت-
انتقل الى: