منتديات بنات كيوت
هلا اسفرت وانورت

ليييش ياا حلوه ماتنورينا بالتسسجيل
للتسجييل اضغطي على الرابط اللي تحت

.
منتديات بنات كيوت
هلا اسفرت وانورت

ليييش ياا حلوه ماتنورينا بالتسسجيل
للتسجييل اضغطي على الرابط اللي تحت

.
منتديات بنات كيوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالبوابة  الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
chouchou mahbola
عــــضــــو جـــديــــد
عــــضــــو جـــديــــد
chouchou mahbola


انثى
الميزان
القط
عدد المساهمات : 36
التقييم : 15492
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/12/2015
العمر : 24
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : المطالعة و الرقص و الغناء
المزاج المزاج : merveilleux

أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس  Empty
مُساهمةموضوع: أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس    أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس  Emptyالجمعة ديسمبر 11, 2015 10:06 am

السلام عليكم 
أود أن أعرفكم أخواتي العزيزات على أشهر أكلة في المغرب العربي 
و خاصة الجزائر و الطبق الرئيسي على كل مائدة جزائرية و هو 
كسكس باللحم او بالدجاج 
ويسمى ايضا البربوشة 
اولا نبدأ بالمرق 
مقاديرها:
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل
 مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كلالمقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحمو البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخنو الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليلمن الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماءبتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذمدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس

و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي 

من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناءو نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانيةو للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعفو مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبابينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركههامرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً



اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون 


يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق و باهناء و الشقاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أشهر أكلة في المغرب العربي...............الكسكس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أحدث اصدار لأسطوانة ماى ايجى الشامله للبرامج تحتوى على أشهر البرامج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنات كيوت :: قسم للبنات فقط... :: مطبخ بنآآت كيوت-
انتقل الى: